坂出市 とらや - 讃岐うどんツアー 麺BLOG

食べた麺(主に讃岐うどん)を記録したりしなかったり。たまに麺以外もありだったり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ アクセスランキング参加中 ぽちっとお願いします

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

坂出市 とらや



明うどん 特盛 500円
注文が入ってから麺を茹でるシステムなのかしばらく待つこと約5分。
でてきたうどんはダシを最初から絡めているのか、細めの麺が少し茶色に染まっている。
見た感じ明うどんとはぶっかけうどんのようです。
麺を一口すすってみると、これが素晴らしい弾力。いいコシしています。
ダシも甘目で美味しい。
つるつるといけちゃいました。
旨かった!と言いたいところですが、ひとつだけ…。
うどんと一緒に山葵がでてくるのですが、この山葵保存期間が長いのか辛みがとんでしまい、全く辛くありません。
とらやさん、ぜひ新鮮な山葵をお願いします!
甘目のだしによく合うはずですので…。




にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ アクセスランキング参加中 ぽちっとお願いします

| うどん 坂出 | 14:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://frontia1118.blog56.fc2.com/tb.php/97-7ff2f168

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。