日の出製麺所 - 讃岐うどんツアー 麺BLOG

食べた麺(主に讃岐うどん)を記録したりしなかったり。たまに麺以外もありだったり。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ アクセスランキング参加中 ぽちっとお願いします

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日の出製麺所

日の出製麺所概観

さて、今回は少し前のお話になりますが「日の出製麺所」です。
日の出製麺所はお昼の1時間しか営業しない事もあいまってか、いつ見ても人が並んでいます。
休日ともなると、それこそ大行列ができてたりします。
なので、近くにいながらいつもパスしていましたが、ようやく行ってまいりました。

写真は食べ終わった後なので店舗前には行列はなくなっていました。

入ってさっそく冷たい麺で「かけ3玉」を注文してテーブルを見ると。。。
ネギは自分で
おやおや、ネギは自分で切るのですね。
昔の飯山の中村を思い出します。

常連さんらしき人が他のお客さんにアソコのうどん屋はどうだとかここのうどん屋はどうだとかおせっかいも焼いてたりします。
そんな光景を見ていると程なくしてうどんがやってきました。

どんぶりに麺だけが入っていてダシも自分で入れるようです。

日の出製麺所01
できあがり^^






麺を引き上げてみるとかなり強めにコシがありそうです。
日の出製麺所02

まず、ダシを一口のんでみました。
う~ん。。。
まず、ダシがぬるい。。。
それに味が薄い。。。
上品過ぎやしませんかねぇ。。。
がもうもダシは上品だなぁと感じますが、ここのは「薄い」
イリコなんだろうけど香りがほとんどしません。。。
う~む。。。
向かいに座っていた女性の方は何度もテーブルにおいてあった醤油をダシに入れてました。


麺をすすってみると、こちらはかなりのコシ。
すこしコシが強すぎかなぁ。。。
なんだかバランスが悪い。。。


僕が期待しすぎたのか、日の出製麺所は残念な感じでした。
沢山の人が並ぶこのお店なので、今日の出来が悪かったと信じたいです。



久々の日記がこんな感じですいません。。。

う~む。。。












みなさん、5月の21日に金環日食があるのをご存知ですか?


今回の金環日食は日本各地で観測される、世紀の大イベントです。


日食グラスの売り切れにご注意下さい。






金環日食・日食グラスについて詳しくはこちらから






2012年5月21日の金環日食まであと残り63日!
日食グラスの準備はおすみですか?

日食観察時には日食グラスは必須です。
裸眼で太陽を見てしまうと目を傷めるばかりか失明の危険性もあります。

日食グラスを使用して正しい観測をしてください。

太陽観察専用オペラグラス 3倍拡大可能 TKSM-005 グリーン

太陽観察専用グラス TKSM-003 グリーン
拡大画像を見る


¥1,980(税込)


カートに入れる
商品詳細

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ アクセスランキング参加中 ぽちっとお願いします

| うどん 坂出 | 18:16 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://frontia1118.blog56.fc2.com/tb.php/128-87428e55

TRACKBACK

まとめteみた.【日の出製麺所】

さて、今回は少し前のお話になりますが「日の出製麺所」です。日の出製麺所はお昼の1時間しか営業しない事もあいまってか、いつ見ても人が並んでいます。休日ともなると、それこそ大行列ができてたりします。なので、近くにいながらいつもパスしていましたが、ようやく行?...

| まとめwoネタ速suru | 2012/04/18 18:37 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。